Напомнить пароль

Сакские новости, страница 456

Среди структурных подразделений «КрымТЭЦ» прошла весенняя спартакиада

предыдующая новость следующая новость

Спорт : 3 июня 2010

Среди структурных подразделений «КрымТЭЦ» прошла весенняя спартакиада, 3 июня 2010

В мае в Керчи прошла спартакиада на первенство между командами структурных подразделений компании ООО «КрымТЭЦ» — Симферопольской ТЭЦ, Камыш-Бурунской ТЭЦ и Сакских тепловых сетей. В прошлом году такое мероприятие прошло в Саках, это была первая спартакиада за семилетнюю историю существования компании. «После первой спартакиады, идею проведения которой поддержал генеральный директор «КрымТЭЦ» Сергей Вергель, мы убедились, что нашим работникам нужны такие мероприятия — они с радостью принимают в них участие. Кроме того, спортивные состязания делают коллектив более сплоченным, а это очень помогает и в работе, и во взаимоотношениях в коллективе. Так, что корпоративные спортивные праздники становятся нашей доброй традицией и, безусловно, это дает чувство гордости каждому работнику за свое предприятие», — рассказывает председатель объединенного профкома «КрымТЭЦ» Алла Василенко.

Весенняя спартакиада, прошедшая в этом году в Керчи, включала 5 дисциплин: волейбол, настольный теннис, минифутбол, гиревой спорт и перетягивание каната. В прошлом году соревнования проходили по трем дисциплинам: волейбол, настольный теннис и перетягивание каната. За год спортсмены-энергетики благодаря тренировкам почувствовали в себе силы расширить этот список и добавили еще два вида спорта.

Соревнования начались с волейбольного матча. Как и в прошлом году, судить игру пригласили профессионального судью с большим опытом, чтобы исключить ошибки и возможность предвзятого отношения к игрокам. Как показало дальнейшее развитие событий, это решение было правильным, поскольку игра была очень стремительна и полна спорных моментов. Болельщики очень активно следили за игрой всех команд, но, как и положено в спорте, каждый переживал за свою команду. Поскольку игра проходила в Керчи — наибольшую поддержку получили местные спортсмены. За них пришли поболеть не только коллеги, но и горожане.

Победу в соревнованиях по волейболу, как и в прошлом году, одержала команда Сакских тепловых сетей — у них очень сильные волейболисты. Кстати, сакчане уже не первый год занимают призовые места в соревнованиях по этому виду спорта на первенство города в Саках. Это очень почетно, поскольку в этом городе очень сильна волейбольная школа и каждый второй житель города хоть немного, но занимался этим видом спорта.

Второе место присудили керченской команде, третье – симферопольской. В соревнованиях по настольному теннису лучшими также оказались сакчане. Второе место завоевали керчане, третье — симферопольцы.

В гиревом спорте лучшей оказалась также керченская команда. А в личном зачете самым сильным признан работник Камыш-Бурунской ТЭЦ Андрей Пивоваров. Он 100 раз сумел поднять 24-килограммовую гирю над головой на высоту вытянутой руки.

Наибольшее количество зрителей собрали футбольные матчи. Первыми на поле вышли команды Симферополя и Сак. Со счетом 3:1 победили столичные спортсмены. Вторыми играли керчане и сакчане. С разгромным счетом 5:0 лучшей стала команда Камыш-Бурунской ТЭЦ. В финальном матче сошлись победители двух предыдущих, но силы их оказались равны. Поединок закончился со счетом 1:1. По итогам трех матчей судьи признали лучшей команду из Керчи — они забили наибольшее количество голов в ворота своих коллег из Сак. Игроки всех команд играли очень хорошо, и у болельщиков очень быстро появились любимые игроки, за каждым движением которых следили десятки глаз. Но приз зрительских симпатий завоевал один игрок — вратарь симферопольской команды.

Финальной дисциплиной спартакиады стало перетягивание каната. Судить эти соревнования по уже сложившейся традиции поручили начальнику Сакской ТЭЦ, который, несмотря на нескрываемую заинтересованность в победе своей команды, оказался справедливым арбитром. Победителем в этом виде спорта стали керчане — они «перетянули на свою сторону» команды из Сак и Симферополя. Симферопольцы проиграли «всухую» — их также победила команда из Сак.

Таким образом, по результатам соревнований по пяти дисциплинам, абсолютную победу и главный кубок получила команда Камыш-Бурунской ТЭЦ, занявшая в прошлом году третье место. Второй приз достался команде Сакских тепловых сетей, третий — Симферопольской ТЭЦ. Кроме того, команды награждены дипломами, а также все участники спартакиады получили денежные премии.

Новость добавил: пресс-служба "КрымТЭЦ"

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.