Напомнить пароль

Сакские новости, страница 459

Сквер на площади без участия средств городского бюджета

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 13 мая 2010

Сакскому городскому Совету

В ноябре 2004 года группа жителей нашего города в составе: Швецова В.А.- предпринимателя, Цуркана В.И. – протоирея Свято-Ильинской церкви (отца Валерия), Гриневича В.В. – предпринимателя, Юдиной Л.Д. – директора городского краеведческого музея, Чавы С.В. – директора базы отдыха «Прибой» создали Общественную организацию «Фонд «Малиновый звон». Председателем был избран Швецов В.А. Открыт текущий счет в банке. Получена печать. Главная цель деятельности была определена – сбор добровольных пожертвований от юридических и физических лиц на покупку главного и зазвонных и подзвонных колоколов Свято-Ильинскому храму. Их установка и освящение.

Поставленная задача была выполнена: средства 70 тыс.грн. собраны, колокола, 7 штук, изготовлены, доставлены в г.Саки, установлены на звоннице храма. Освящены Митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем.

Господа депутаты городского Совета!

Попытки строительства торгово-развлекательного центра на площади, благодаря усилиям верующих и широкой общественности города, окончательно с треском провалились.

Долевики – городской голова Клюй, его заместитель Ивкин и 8 человек из Вас – депутатов, понесли крупные безвозвратные потери на дорогостоящее начало строительства – проектирование.

Господам депутатам выражаем по этому поводу сочувствие. Но примите вину на себя – нужно быть более разборчивыми в выборе коммерческих партнеров. Не стройте свои планы совместно с политическим банкротом – Сакским городским головой Клюем Олегом Васильевичем.

Общественная благотворительная организация «Фонд «Малиновый звон» обращается к Вам, господа депутаты, согласиться с нашим патриотическим желанием и предложением – разрешить нам строительство сквера на площади и выдать решение Совета на производство проектно-изыскательных работ – первую стадию строительства.

Мы соберём добровольные (действительно добровольные) пожертвования, найдем специализированную проектную организацию, выполним проект и так далее …

Исходя из того обстоятельства, что воровать у самих себя нам нет смысла и не позволит совесть, заверяем, что подстилающего слоя толщиной 50см и древнегреческих сооружений, как на площади, в проекте заложено не будет.

Но есть подозрение, что Вы, не теряя надежды все-таки строить центр, не поддержите патриотического начинания.

А напротив, примите диаметрально- противоположное решение:

Первое – принудительно распустите «Малиновый звон».

Второе – сделаете попытку совершить позорное мероприятие – лишить меня звания «Почетный гражданин г.Саки», под предлогом того, что дискредитируя Клюя, я дискредитирую Сакскую городскую громаду, т.е. жителей города.

Ждем Ваших мудрых решений.

С уважением Швецов В.А.

Председатель Совета Общественной организации «Фонд «Малиновый звон»,

Почетный гражданин г.Саки,

Заслуженный работник местного самоуправления АРК

Новость добавил: Коренной сакчанин

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: timurkin

14 мая 2010, 09:45

Комментарий: Не Швецову наезжать на нашего мэра.Если не ошибаюсь,Швецов был в своё время городским головой.А если я не ошибаюсь,то все прекрасно помнят каким мэром он был,и что вытворял будучи на этой должности.Как говорится,чья бы корова мычала.А Олег Васильевич старается,хотя бы по мере своих возможностей,хоть что то сделать для города.

Автор: Bob

14 мая 2010, 11:03

Комментарий: Не могу понять зачем было открывать фонд и кто должен делать пожертвования.??Почему собственно, господин Чава и господин Гриневич не скунутся и не преобретут Царь Колокол, для отца Валерия и тем закроют вопрос.....а на колоколе, сделают инкрустацию –*тутА были Чава и Гриневич* ??? Прикольно слышать,как местные барыги,занимаются обшественной деятельностью...и на что-то собирают...Клюй на строительство площади у комерсантов колядовал...-эти на колокол..-бред.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.