Напомнить пароль

Сакские новости, страница 463

Администрация Саки о Митинге Пироговцев

предыдующая новость следующая новость

События : 30 апреля 2010

30.04.2010г. в 15.00 на центральной площади г. Саки состоялся митинг коллектива ГП «Сакский центральный военный клинический санаторий им. Н.И.Пирогова». Уведомление о проведении данного мероприятия поступило в исполнительный комитет Сакского городского совета 22.04.2010г. на имя городского головы Клюя О.В. от заместителя председателя профсоюзного комитета ГП «Сакский центральный военный клинический санаторий им. Н.И.Пирогова» Клочковой О.В. Данная акция вызвана тем, что решением 49-й сессии Сакского городского совета 5-го созыва от 30.03.2010г. «О ситуации, сложившейся в отношении ГП «Сакский центральный военный клинический санаторий им. Н.И.Пирогова» принято решение о направлении обращения Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Министру обороны Украины, Председателю Верховного Совета АРК, председателю Совета министров АРК по вопросу освобождения генерального директора ГП «Сакский центральный военный клинический санаторий им. Н.И.Пирогова» Устюжанина Виталия Петровича от занимаемой должности.

Данное обращение вызвано тем, что на территории санатория продолжительное время происходит нарушение природоохранного и земельного законодательства. Несмотря на Охранное обязательство, врученное 25.06.2003г. руководству санатория Рескомэкологии АРК, генеральный директор данного Государственного предприятия Устюжанин Виталий Петрович, постоянно самовольно проводит работы по капитальному ремонту, реконструкции и новому строительству объектов различного назначения, без получения разрешения на проектирование и начало работ, чем грубо нарушает требования ст.24,27,28 Закона Украины «О планировке и застройке территории» и ст.23 и ст.29 указанного Закона.

На природоохранной территории ГП МОУ «СЦВКС им. Н.И.Пирогова» в нарушение требований ст.ст.38,40 Закона Украины «О природно-заповедном фонде» произведено самовольное строительство спортивных площадок с открытым бассейном, 2-х автостоянок и др. объектов.

Руководство санатория допустило самозахват примерно 1,5 га земли в прибрежной зоне Сакского лечебного озера в первой (строгого режима) защитной зоне уникального Сакского лечебного озера, где первоначально санаторием были устроены места незаконного складирования мусора, а затем оборудована площадка для прогулок. Используя без правоустанавливающих документов примерно 11 га земель парковой зоны, которая является местом общего пользования, руководство военного санатория им.Пирогова незаконно препятствует свободному нахождению в парковой зоне жителей территориальной громады.

Кроме этого от депутатов городского совета и общественности города до сих пор поступает информация о вырубке зеленых насаждений на территории парка-памятника садово-паркового искусства местного значения, находящегося в пользовании ГП МОУ «СЦВКС им Н.И.Пирогова».

Устюжанин В.П. незаконно расположил на территории санатория ряд подконтрольных только ему торговых объектов, которые постоянно работают без получения соответствующих документов, фактически уходя от налогообложения. Резкое возмущение и осуждение жителей города вызвал факт незаконного сноса памятника В.И.Ленина, расположенного на территории санатория, который был произведен по приказу Устюжанина В.П., накануне приезда в предвыборный период в военный санаторий В.А. Ющенко в угоду его политическим амбициям, за что Устюжанину В.П., вопреки мнению депутатов горсовета, было присвоено звание «Заслуженный врач Украины».

Руководству санатория Постановлением окружного административного суда АР Крым от 26.04.2010г. по делу № 2а-5480/10/16/0170 запрещено проведение митинга протеста, который запланирован на 30.04.2010г. в 15.00. Однако, несмотря на данное Постановление суда, по имеющейся информации, руководство ГП МОУ «СЦВКС им Н.И.Пирогова» заставило рядовых сотрудников принять участие «под роспись» в данной акции.

Администрация Саки

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Кориандр

6 мая 2010, 18:19

Комментарий: "Барин к нам приедет, барин нас рассудит?". А без шуток - сухари очень нужны будут тем, кто написал эти питиции . Надо открывать цех по производству сухарей.Это новые рабочие места. Не было счастья, да несчастье помогло. Опять шутка, извините.

Автор: Lili06

6 мая 2010, 21:33

Комментарий: Позавидовали сильно!
Ну как же, в МО порядок и чистота, а в городе-помойка!
А в каком состоянии в свое время Устюжанин санаторий получил?!
Оно ж все само сделалось! Я 2 раза отдыхала и лечилась в санатории и изменения были только положительные!
Продуманы все мелочи, за всем виден хозяйский пригляд!
А парк и за воротами есть- руины и помойка! Вместо водоемов- ямы вонючие- а развалины большого корпуса- ровесника розового корпуса в МО?!Подходить страшно! Только заборами загорожено и надписи типа- не ходить- опасно!
Конечно, зачем делать на берегу прогулочную зону для колясочников МО?! Пусть там местные алкаши бутылки разбрасывают!
Можно подумать, что МО отнял у города часть благоустроенной набережной, а не загаженный и грязный берег, как в городе.
Кстати, в советские времена, в МО ездили мои родители-военные и я тоже была еще школьницей. Вход на территорию был только по пропускам и очень строго!
МО- украшение города!
Если бы в городе был хоть наполовину такой порядок и чистота-город тоже мог бы стать кусочком Европы!

Автор: Bob

7 мая 2010, 09:30

Комментарий: Господа! Все черным по белому написанно...* строит,без получения разрешения на проектирование и начало работ..* Значить откаты за строительство ,не приносит.А вы сами знаете что бывает с теми,кто строит у нас в городе без откатов и кому без откатов строить разрешенно.. Кафе в парке построили за подписью Клюя,вырубив реликтовые деревья и разместив фундамент на немезком захоронении....Назвали это -*реставрация башни*,памятника культуры и архитектуры.Пошумели и молчек. Почему все засунули языки в задницы???? Так что держитесь господин Устюжанин,или перекиньте в оф-шор пану голове...и стройте хоть сто-этажный, публичный дом государственного значения..

Автор: malinka

13 мая 2010, 10:02

Комментарий: Про себя бы рассказали!!!!!!!!! На санаторий приятно смотреть стало, в порядок привели. Вы не про государство печётесь и налогообложение, а то, что вам ничего от туда не перепадает!!!!!!!!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.