Напомнить пароль

Сакские новости, страница 471

Саки, как и в целом весь Крым, страдают от дифицита газа

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 25 января 2010

Саки, как и в целом весь Крым, страдают от дифицита газа, 25 января 2010

Крым недополучает газ с материка. Ежесуточный дефицит — 2 млн. кубометров.

В течение суток в Крым поступает 11,3-11,5 млн. кубометров газа. В том числе около 4,5 млн. кубометров — по магистральному газопроводу с материковой части страны, около 4 млн. кубометров — из Глебовского подземного газового хранилища и около 3 млн. кубометров газа собственной добычи компании «Черноморнефтегаз». Это составляет от 84 до 85% суточной потребности Крыма в газе для бытовых потребителей, тепловиков и промышленных предприятий.

На 25 января наиболее низкое давление газа в сетях было зафиксировано в Саках и Сакском районе — 0,7 атмосферы, в Евпатории и Алуште — 0,5, в Симферополе — 0,45, в Ялте — 0,4 и в Бахчисарайском районе — 0,25 атмосферы.

В других регионах, расположенных вблизи магистрального межрегионального газопровода «Красные Чабаны-Джанкой-Феодосия-Керчь», давление газа в сетях газоснабжения составило от 1,2 до 2,5 атмосфер. В том числе в Армянске — 1,2 атмосферы, в Джанкое — 1,3, в Судаке — 1,8, в Красноперекопске — 2,2, в Феодосии и Керчи — 2,5 атмосферы.

Со своей стороны генеральный директор «Крымтеплокоммунэнерго» Игорь Вайль пояснил, что сегодня днем давление газа на большинстве котельных предприятия в Симферополе, Ялте, Алуште и Евпатории не превысило 0,05 атмосферы при технологической норме 1,5 атмосферы. По его словам, при таком низком давлении газа «Крымтеплокоммунэнерго», как и другие тепловырабатывающие организации, не может обеспечить надлежащие качественные параметры теплоносителя, подаваемого в жилые дома и на социальные объекты.

В связи с этим гендиректор «Крымтеплокоммунэнерго» и представители Минпромполитики Крыма выразили надежду, что при нынешних холодах компания «Нефтегаз Украины» примет решение об увеличении объемов подачи газа в Крым с материковой части страны до 6,5 млн. кубометров в сутки.

По состоянию на середину января задолженность теплоснабжающих предприятий Крыма за природный газ, потребленный в период нынешнего отопительного сезона, составляет 75,5 млн. грн. При этом уровень расчетов за газ с компанией «Газ Украины», которая является поставщиком топлива, составляет 38%.

Крым входит в число регионов Украины, на которые приходится наибольшая задолженность за газ.

Е-КРЫМ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.