Напомнить пароль

Виктор Плакида с рабочим визитом посетил город Саки

предыдующая новость следующая новость

События : 20 января 2010

Виктор Плакида с рабочим визитом посетил город Саки, 20 января 2010

Виктор Плакида, председатель Совета Министров Крыма, с рабочим визитом посетил город Саки. Он впервые побывал в нашем городе. Вместе с Сакским городским головой Олегом Клюем он посетил Крымский республиканский центр «Инваспорт», который находится в городе Саки. Там их встретили руководитель этой организации Сергей Кравченко, лидеры инвалидного движения города Саки, представители средств массовой информации и работники органов местного самоуправления.

Любовь Дрягина, начальник отдела по культуре, молодежи и спорта Сакского горсовета рассказала Виктору Плакиде о спортивных праздниках. В частности, о легкоатлетическом полумарафоне «Скифский берег», который проходит в День города Саки. На него приезжают спортсмены из Украины, России, Белоруссии, Казахстана и даже Америки.

Вместе с Сакским городским головой Олегом Клюем Виктор Плакида обсуждал проблемы инвалидного спорта в городе. Существуют те проблемы, которые невозможно решить на уровне города, а возможно на уровне крымского или украинского правительства. Как рассказали лидеры инвалидного движения, город Саки – кладезь спортивных талантов, достижений и событий. Далеко за пределами Украины звучат имена людей с ограниченными физическими возможностями, которые достигают высоких результатов. Виктор Плакида посетил главные спортивные инвалидные организации города.

В «Лидере» глава правительства не только пообщался со спортсменами, но и сам успел поиграть в теннис.Как рассказал Петр Кащавцев, председатель рескомитета по физической культуре и спорту, который приехал вместе с главой крымского правительства, он и сам в прошлом спортсмен и долгов время тренировался именно на базе нашего города. А теперь, сказал председатель, между рескомспорта и Сакским городским головой Олегом Клюем сложились положительные рабочие отношения. Это значит, что наметились планы на развитие спортивных баз и сооружений города.

Как отметил Виктор Плакида, финансирование республиканского бюджета в этом году увеличилось, особенно спорта и спортивных мероприятий. Поэтому, пообещал глава крымского правительства, и в городе Саки ситуация изменится.

Администрация Саки

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Новости могут комментировать только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.