Напомнить пароль

Сакские новости, страница 481

Изгнать из парков торговцев уже нереально

предыдующая новость следующая новость

Крым : 16 января 2010

Изгнать из парков торговцев уже нереально, 16 января 2010

Председатель Республиканского комитета по охране окружающей природной среды Евгений Бубнов утверждает, что руководство Мисхорского, Массандровского и Ливадийского парков не в силах выдворить с территории предпринимателей, разместивших там свои объекты.

При этом ряд коммерсантов уже успел оформить разрешения на строительство и документы на землю.

«Если у кого-то есть госакты, то мы должны принять это как должное. Дать им в обязанность охранные зоны, они их должны сохранять и улучшать», — заявил Е. Бубнов на пресс-конференции в Симферополе.

При этом он не исключил, что документы предпринимателей могут утратить силу по решению суда.

Е. Бубнов заверил, что площадь под торговыми палатками, в частности, находящимися около входа в Ливадийский парк, увеличиваться не будет. «Расширяться им не дадим», — пообещал он.

Как сообщало агентство е-Крым, ранее эксперты оценили ущерб, нанесенный за последние 10 лет Ливадийскому, Массандровскому и Мисхорскому паркам захватом земли и уничтожением деревьев, в 1,2 млрд. грн. Согласно проведенному аудиту, с момента передачи парков от организации «Курортзеленхоз» правопреемнику — Администрации парков в 1998 году, парки лишились 82 га земли, 13 тыс. штук деревьев, 324 тыс. штук кустарников. Эти земли были переданы юридическим и физическим лицам решением сессий Ялтинского городского совета, Ливадийского и Кореизского поселковых советов.

На фото: Мисхорский парк летом

Е-КРЫМ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.