Напомнить пароль

Сакские новости, страница 480

Власти Саки обвиняются в незаконном отводе земли

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 17 ноября 2009

Власти Саки обвиняются в незаконном отводе земли, 17 ноября 2009

По данным Государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель в Крыму, власти Саки незаконно разрешили коммерческой структуре разрабатывать проект отвода 0,5 га земли в аренду для строительства рекреационных объектов.

Как уточнил начальник инспекции Валентин Дьяченко, в ноябре прошлого года Сакский горсовет без проведения земельного аукциона позволил частному предприятию «Виват-С» готовить проект отвода 1 га земли в аренду под строительство климатологических павильонов в коммерческих целях, а в октябре 2009 года вдвое уменьшил площадь отводимого участка.

В. Дьяченко пояснил, что законодательство разрешает местным советам передавать землю коммунальной собственности в аренду без проведения аукционов «только для нужд жилищного строительства и карьерной разработки полезных ископаемых».

В связи с этим инспекция направила Сакскому городскому голове Олегу Клюю ходатайство с просьбой отменить в установленном законом порядке оба решения горсовета по вопросам выдачи фирме «Виват-С» разрешения на разработку проекта отвода земель и передала в прокуратуру все необходимые материалы для принятия мер прокурорского реагирования.

Е-КРЫМ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: fhktrbyj

17 нояб. 2009, 21:11

Комментарий: Да что удивляться то? ...А вот на сессии отдали землю людям под горожи около вокзала, хотя знают что это обман, потому что земля принадлежит не городу, а железной дороге. Вот люди попадут, потом скандал будет, а страдать будут то простые люди, причем многие из них пенсионеры...

Автор: fktif

17 нояб. 2009, 21:40

Комментарий: ...депутаты забили на избирателей, все голосуют единогласно, не думая ни о чем...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.