Напомнить пароль

Сакские новости, страница 481

Крым против желания Киева распоряжаться сакским озером

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 13 ноября 2009

Крым против желания Киева распоряжаться сакским озером, 13 ноября 2009

Выставляя на аукцион специальные разрешения на использование недр Сакского соленого озера, правительство страны в лице Министерства Украины по охране окружающей природной среды нарушает конституционные полномочия Крыма. Об этом заявил глава Постоянной комиссии ВР АРК по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму Вячеслав Захаров на заседании ПК 13 ноября.

При этом Вячеслав Захаров отметил, что указанный вопрос является сугубо политическим. «Сегодня такими решениями подрываются устоявшиеся взаимоотношения между Киевом и автономией. Принятая 11 лет назад Конституция АРК определила наши права и полномочия, в том числе и в сфере недропользования», – пояснил Вячеслав Захаров.

На заседании комиссии было принято решение подготовить заявление «О нарушении конституционных полномочий АРК в сфере недропользования» для рассмотрения крымским парламентом.

Напомним, 12 ноября «Урядовий кур`єр» опубликовал объявление об организации Министерством Украины по охране окружающей природной среды аукциона по продаже специальных разрешений на использование недр, среди которых значится и западный бассейн Сакского озера.

СПРАВКА. Сакское соленое озеро – бессточное озеро, дно его покрыто мощным слоем иловой минеральной грязи, которая уникальна своими лечебными свойствами: улучшает обменные процессы, кровообращение внутренних органов и сердца, функцию сердечно-сосудистой системы, оказывает обезболивающий, противовоспалительный, рассасывающий эффект, способствует стимуляции регенеративных процессов, выведению из организма радионуклидов, др.

КИА

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: niknik

13 нояб. 2009, 21:31

Комментарий: M-да...
Поясню для незнающих. Лечебное озеро разделено дамбой на 2 басейна: восточный (именно его разработка и идёт в настоящее время (тот, где все купаются) и западный (который ближе к морю; практически нетронут).
Это ж что понимают под специальными разрешениями? заработать там можно только одним способом - максимально продавая грязь на сторону! При этом, понятное дело, ни о каком контроле ГГРЭС речь идти не будет.
Дальше многоточия....

Автор: Сакчанин

13 нояб. 2009, 23:03

Комментарий: Да плевал Киев на Конституцию Крыма. В последние 5 лет оранжевой чумы - так вообще полный игнор это документа.

Автор: fktif

17 нояб. 2009, 21:37

Комментарий: О чем вообще говорить? Очистніе сооружения продали, порезали на металлолом,а фекалии через буферное озеро в море, частично в лечебное...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.