Напомнить пароль

Сакские новости, страница 571

Каким мне видится будущий городской голова?

предыдующая новость следующая новость

Разное : 28 февраля 2006

Должность городского головы – уникальна по своей сущности. Недаром мы вернулись к названию «городской голова», и мне сегодня хотелось бы немного отдалить чужеземное и неблагозвучное слово «мэр».

Прежде всего, в нём должно быть очень мало от чиновника, чтобы там не говорили об опыте управленцев или опыта работы в госаппарате. Для этой должности это скорее негативный опыт – ведь в подчинении головы города немало грамотных экономистов и юристов, чтобы следовать букве закона и рассчитывать бюджетные программы.

Хотелось бы побольше человеческого сопереживания видеть в глазах нового главы города. Ведь именно за конкретной помощью обращаются к нему люди. И если уж просьба простых граждан или общественных организаций и учреждений не выполнима в сложившейся ситуации, то и отказ должен иметь «человеческую» форму, а не просто грубую отписку или, как часто у нас это случается, отсутствие любого ответа.

Качество гуманного, бережного отношения к горожанам – основная черта настоящего лидера. Город – это продолжение наших квартир, наших домов. И поэтому одним из немаловажных черт характера этого человека должно быть эстетическое чувство, тяга к красоте и комфорту. При отсутствии этого качества – мусорники на улицах, непобеленные дома и подъезды, повсеместная грязь на окраинах. Мне могут возразить – нет денег в городском бюджете для благоустройства и чистоты. Тогда зачем такой голова, который не может найти несколько сотен гривен для приведения в порядок нашего бювета, за которым возвышается символ города – чудом уцелевший бронтозавр?

Поэтому стремление к чистоте не только на собственной кухне обязательно для главы города-курорта.

В современном мире слово «гласность» уже затёрлось до дыр. Но в нашем городе всё-таки хотелось бы хоть раз в году услышать публичный отчёт городского головы о проделанной работе. Публичность – необходимое условие существования чиновника такого уровня. Непрекращающийся конструктивный диалог с жителями города – вот путь, который может реально способствовать социальному развитию.

Ну и совсем было бы неплохо, чтобы новый голова города-курорта Саки имел хорошее здоровье, занимался спортом. Ведь всем известно, что тяжёлые скрытые недуги портят характер и разрушают жизнь окружающим.

Вот это несколько набросков портрета человека, которого я хотел бы видеть в кресле городского головы после выборов в марте 2006 года.

Сделайте правильный выбор в сторону нового будущего!

Новость добавил: Голиков О.И.

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.