Напомнить пароль

Сакские новости, страница 495

Президент Украины В. Ющенко посетил военную базу в Крыму

предыдующая новость следующая новость

Крым : 8 октября 2009

Президент Украины В. Ющенко посетил военную базу в Крыму, 8 октября 2009

В районе озера Донузлав (Автономная Республика Крым) прошло тактическое учение группировки разнородных сил Военно-Морских Сил Украины во взаимодействии с армейской авиацией Сухопутных войск и авиацией Воздушных Сил.

В учениях, за которыми непосредственно наблюдал президент Украины Верховный - Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Виктор Ющенко, принимали участие свыше 1000 человек личного состава, 5 кораблей и судов обеспечения, 7 самолетов и вертолетов, 15 единиц бронетанковой техники, свыше 50 единиц специальной и автомобильной техники Военно-Морских Сил. Кроме того, с силами украинского флота взаимодействовали 4 вертолета армейской авиации Сухопутных войск ВС Украины и 4 самолета Воздушных Сил ВС Украины.

Во время тактического учения были продемонстрированы возможности подразделений украинского флота по блокированию и разоружению (ликвидации) незаконных вооруженных формирований на приморском направлении во взаимодействии с подразделениями других видов Вооруженных Сил Украины.

В частности, морскими пехотинцами и подразделениями войск береговой обороны отработана погрузка техники и личного состава на большой десантный корабль «Костянтин Ольшанський» и средний десантный корабль «Кіровоград», высадка на необорудованное побережье, вождение бронетехники на плаву, тактика действий подразделений на берегу. Для обеспечения проведения учений был развернут полевой госпиталь Военно-морского клинического центра Крымского региона.

По словам начальника штаба учений контр-адмирала Юрия Ильина, цель тактического учения - усовершенствование слаженности органов управления силами (войсками), повышение морской, полевой и летной выучки личного состава Военно-Морских Сил, организация взаимодействия между кораблями и частями, укрепление практических навыков командиров всех звеньев — достигнута.

Учения прошли блестяще, так прокомментировал журналистам итоги маневров Виктор Ющенко. Он, в частности, отметил успешное взаимодействие кораблей флота, морской пехоты и Воздушных Сил. По его оценке, украинские военные продемонстрировали высокую степень боевой готовности. В то же время глава государства подверг резкой критике правительства в военной области. Он констатировал, что бюджетные расходы на нужды армии и флота не только не увеличились, но и сокращены по сравнению с предыдущим годом. Президент потребовал от премьер-министра выполнить финансовые обязательства перед Вооруженными Силами в полном объеме. По его словам, правительство должно выделить до конца года на эти нужды еще 1,5 млрд. гривен. В случае невыполнения этих требований, заявил Ющенко, он не подпишет бюджет 2010 года.

В.Ющенко планировал посетить ГП Министерства обороны "Сакский центральный военный клинический санаторий им. Н.Пирогова".

Новый Севастополь

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.