Напомнить пароль

Сакские новости, страница 472

Крым заработал славу «курорта-мародера»

предыдующая новость следующая новость

Крым : 8 сентября 2009

За низкое качество услуг при высокой стоимости проживания и повсеместных дополнительных поборах Крым заработал славу «курорта-мародера».

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил директор информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма» Александр Бурдонов.

Он отметил, что в кризисный год многие гостиницы Ялты оставили на уровне прошлого года стоимость размещения, не снизив качество. В тоже время пансионатам Восточного Крыма пришлось приложить массу усилий только для того, чтобы открыться.

«Мы знаем, как объекты размещения известными способами достигают результата, чтобы у них все нормально было с документами. Проверяющие, на которых объекты постоянно жалуются, за деньгами приходят всегда», – рассуждает Бурдонов.

Он добавил, что чиновников «за руку не ловил», но, как говорят профессионалы рынка, перед началом сезона проверяющие «приходят и начинается доилово».

По словам Бурдонова, в этом году стоимость двухместного номера в гостинице уровня «3 звезды» в Ялте была ниже, чем цены за проживание в новопостроенных базах Феодосии и Керчи.

«Мы имеем на сегодня имидж курорта с очень плохим качеством и с очень высокой ценой», – подчеркнул Бурдонов.

«Если вы в интернете наберете слова «Крым, сезон 2009, мародеры», то увидите, что слово «мародеры» очень часто употребляется в отношении крымчан. Нас так в этом году заклеймили», – добавил он.

По мнению экспертов туристического рынка, обман отдыхающих сможет продолжаться не более двух лет, после чего Крым окончательно перестанет быть привлекательным курортом.

Новый Регион – Крым, Дарья Орлова

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.