Напомнить пароль

Сакские новости, страница 575

ПРОШЛА ЛЮБОВЬ…

предыдующая новость следующая новость

Общество : 18 февраля 2006

В Саках количество разводов зачастую превышает число заключенных браков…

Взять хотя бы нынешний январь. Желающих скрепить свой союз узами Гименея оказались 16 пар, расторгнуть его – 21. В прошлом году на этот же месяц по городу и району зарегистрировано 38 браков, расторгнуто – 32.

В чем же причина столь легкомысленного отношения к браку? В горрайонном отделе РАГСА объяснили: неподготовленность молодых пар. Подавать заявление приходят в неряшливом виде, с неизменной жвачкой, без блеска в глазах, без радости на лице, хихикают, толкают друг друга в бок, а сами заявление и написать-то толком не могут.

Сотрудники РАГСа дотошно разъясняют им, что задолго до регистрации отношений необходимо иметь всю информацию о здоровье избранника или избранницы. Направлением на специальное обследование в поликлинику пользуются единицы, а уж о брачном договоре не слышал практически никто. Нынешняя молодежь не подготовлена к браку – ни морально, ни материально, ни физически.

А теперь о других показателях. Радоваться особо нечему, ведь смертность значительно превышает рождаемость. Сравним: в январе 2005 года в городе родились 19 малышей (в районе – 34), ушли из жизни 45 сакчан (в районе – 97). Январь 2006-го порадовал рождением 20 маленьких горожан и недосчитался 52 жителей.

Такая вот нерадостная статистика.

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.