Напомнить пароль

Сакские новости, страница 506

Жители Алупки с ломами в руках пробивают дорогу к морю

предыдующая новость следующая новость

Крым : 1 июня 2009

Жители Алупки с ломами в руках пробивают дорогу к морю, 1 июня 2009

Воскресный день в Алупке выдался жарким. Жители этого славного крымского города, неоднократно продемонстрировавшие революционные настроения в отстаивании своих законных прав, и на этот раз показали свою решительность.

Дело в том, что вопрос доступа к пляжам жизненно важный для жителей Алупки, большинства которых имеет возможность зарабатывать лишь в течение «сезона» - за счет отдыхающих. В городе промышленных объектов, где бы трудилась трудоспособная часть населения, нет. Санатории и другие рекреационные учреждения закрыты или работают не в полную силу. Единственная надежда горожан - на тех, кто решится провести свой отдых в Алупке. Но многих туристов пугает то обстоятельство, что в городе зачастую доступ к пляжам затруднен - перегорожен заборами или вовсе отсутствует. Местное население справедливо полагает, что без свободного прохода к морю рассчитывать на приезд отдыхающих нельзя - зачем людям курорт без моря?

Несмотря на то, что алупкинские власти, в частности мэр Андрей Харитонов, неоднократно обещали, что пляжи будут открытыми, проходы к некоторым из них оставались перегороженными.

Поэтому жители города решили взять в свои руки инициативу и воскресным днем устроили «ломовой» поход против заборов на пляжах.

В результате были снесены некоторые заборы на пляжах, с чем немедленно и с удовольствием воспользовались отдыхающие, не без радости наблюдающие за происходящим.

Следует сказать, что законодательство Украины предусматривает, что пляжи должны быть доступны всем - независимо от национальности, партийной принадлежности и толщины кошелька.

"ОБКОМ"

Новость добавил: Обком

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.