Напомнить пароль

Сакские новости, страница 507

В Саках тележурналисты разгромили?! прокуратуру

предыдующая новость следующая новость

События : 23 мая 2009

Страшные разрушения оставили террористы – журналисты 21 мая 2009 года после посещения здания Сакской межрайонной прокуратуры. Они сломали железный турникет, уничтожили стенды с наглядной агитацией и незаконно сфотографировали секретные уголовные дела в служебных кабинетах сотрудников прокуратуры.

Жуткие вещи творятся последнее время на Украине, и в Крыму. 22 мая 2009 года пресс-секретарь прокуратуры Крыма Наталья Бояркина по телефону сообщила крымскому шеф-корреспонденту газеты «ПРАВДОШУКАЧ» Марку Бен-Наим о том, что прокурор Сакской межрайонной прокуратуры Крыма направил в адрес прокурора АРК официальный документ, в котором говорится о «погроме, учиненном украинскими журналистами в помещениях Сакской прокуратуры». В сообщении прокурора сказано, что журналисты сломали в прокуратуре турникет, какие-то стенды, бегали по кабинетам и фотографировали уголовные дела. Об этом «Крымскому аналитику» сообщили в пресс-группе проекта «Региональная Правозащитная Группа «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ».

В свою очередь, «погромщик-правозащитник» Марк Бен-Наим заявил «Крымскому аналитику» о том, что ни он, ни члены съемочной группы украинского телеканала ТВI турникетов в прокуратуре города Саки не ломали, стенды с наглядной агитацией не уничтожали, по прокурорским кабинетам не бегали, и никакие уголовные дела не фотографировали. Журналисты считают, что прокурор Сакской межрайонной прокуратуры их оклеветал, обвинив в совершении уголовного преступления.

В связи с чем, они обратились с официальным заявлением в органы милиции города Севастополя. (По месту жительства одного из «погромщиков»). Марк Бен – Наим утверждает, что у съемочной группы украинского телеканала ТВI имеются необходимые для суда видеозаписи посещения журналистами прокуратуры, и они будут добиваться возбуждения уголовного дела в отношении автора заведомо ложного сообщения.

Журналисты также обвиняют сотрудников прокуратуры в препятствовании законной деятельности журналистов.

сайт Марка Агатова

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.