Напомнить пароль

Сакские новости, страница 516

На Первомай туристов в Крым приехало почти как в 2008 году

предыдующая новость следующая новость

Крым : 18 мая 2009

Крымские учреждения курортно-рекреационного комплекса во время отдыха в период майских праздников, были почти полные. Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Андрей Сумцов. А глава крымского правительства Виктор Плакида заявил накануне Первомая, что количество прибывших в Крым будет не меньше, чем в 2008-м. Тем более, что к 1 Мая в Крыму уже отдохнуло 233 тыс. человек. Пока, правда, это на 27% меньше уровня прошлого года.

При этом организованно отдохнули 93 тыс. чел., число работающих санаторно-курортных учреждений и турпредприятий на 1 мая составило 151 (в 2008 г. - 158), а коэффициент их заполняемости 47% (в 2008 г. - 50%). Но это без учета самостоятельно отдыхающих туристов. Между тем, количество турфирм, работающих с Крымом, резко сократилось, в результате чего может существенно упасть число отдыхающих на полуострове. Об этом заявил глава Крымского отделения Турассоциации Украины Вячеслав Хачатурян.

По его словам, туристов из России на майские праздники приехало меньше, летом их число также сократится по сравнению с прошлым годом. Вместе с тем, Вячеслав Хачатурян считает, что причина нынешней ситуации не только в экономическом кризисе, но и в охлаждении отношений между Украиной и Россией. "Это приводит к тому, что раньше россияне считали Крым вторым домом, а сейчас воспринимают его как ближнее, но все-таки зарубежье. Мы пытаемся эту тенденцию переломить, но, к сожалению, она усиливается", - заявил он.

Другой причиной снижения потока российских туристов на полуостров г-н Хачатурян считает высокие цены на проезд из России в Крым. Россиянам выгоднее отправиться в Сочи, Геленджик или Анапу. А еще проблема крымских курортов в том, что они не могут развлечь туриста в непогоду.

"Ситуация начала мая показала, что Крым оказался не готов к работе в сложных погодных условиях. У нас слишком мало структур, готовых предоставить отдыхающим кров, когда на улице идет дождь. На море не пойдешь, в бассейнах холодно, остаются дегустационные залы, но и их мало", - отметил Вячеслав Хачатурян. По его словам, туроператоры прогнозируют снижение турпотока в Крым до 20%.

Е-КРЫМ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.