Напомнить пароль

Сакские новости, страница 507

Телефонные роботы в Ялте будут бороться с расклейщиками объявлений

предыдующая новость следующая новость

Общество : 16 мая 2009

16 мая 2009 г.

Ялтинские власти жестко взялись за тех, кто расклеивает объявления в неустановленных местах - город установил автоматическую систему обслуживания вызовов "Автоинформ". Об этом сообщил начальник инспекции по благоустройству Ялты Олег Пихтерев

Благодаря новому оборудованию каждые полчаса в автоматическом режиме на телефоны, указанные в таких объявлениях, осуществляется звонок, и автоответчик сообщает "расклейщику", что он нарушает действующее законодательство в сфере благоустройства и подпадает под действие штрафных санкций, предусмотренных статьей 152 Кодекса об административных правонарушениях. Для физических лиц штраф по этой статье составляет от 17 до 51 гривны. Юрлицам предстоит заплатить гораздо больше.

Телефон у нарушителя будет звонить до той поры, пока он не снимет свою "стихийную" рекламу и не уплатит штраф. Кроме того, в компьютер-"автозвонилке" можно "забить" практически любое количество телефонных номеров. Причем "сбросить" надоедливый звонок не удастся - автомат сразу наберет номер повторно. А во избежание недоразумений осуществляется фотофиксация каждой "несанкционированной наклейки", в том числе с "привязкой" к месту.

По словам Олега Пихтерева, сейчас прорабатывается вопрос осуществления автодозвона не только на городские номера, но и на мобильные телефоны. А в перспективе эта система будет использована для борьбы с неплательщиками за коммунальные услуги.

Новость добавил: © 2006-2009 Крымская онлайн служба новостей "Новости Крыма"

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.