Напомнить пароль

Сакские новости, страница 510

Эксперт: Крым теряет российских туристов

предыдующая новость следующая новость

Лечение на курорте : 6 мая 2009

Количество туристических фирм, работающих с Крымом, резко сократилось, в результате чего может существенно упасть число отдыхающих на полуострове. Об этом заявил глава Крымского отделения Туристической ассоциации Украины Вячеслав Хачатурян в прямом эфире программы «Бумеранг» Черноморской ТРК.

«Кризис очень больно ударил по туристическому бизнесу ближнего зарубежья, в частности, России и Москвы. Количество турфирм, которые бы хотели работать с Крымом, резко уменьшилось», – сообщил Вячеслав Хачатурян.

По его словам, туристов из России на майские праздники приезжает всё меньше, летом их число также сократится по сравнению с прошлым годом.

Как считает Вячеслав Хачатурян, причина нынешней ситуации не столько в экономическом кризисе, сколько в охлаждении отношений между Украиной и Россией.

«Охлаждение отношений между нашими странами, приводит к тому, что Крым перестает для россиян быть интересным. Если они раньше воспринимали его как второй дом, то сейчас воспринимают как ближнее, но все-таки зарубежье. Хотя мы пытаемся эту тенденцию переломить, к сожалению, она наблюдается все больше и больше», – заявил он.

Другой причиной снижения потока российских туристов на полуостров, по его словам, являются высокие цены на проезд из России в Крым. «Это приводит к тому, что россиянам становится более выгодным отправиться отдыхать в Сочи, Геленджик или Анапу», – считает глава Крымского отделения Туристической ассоциации Украины.

По мнению Хачатуряна, проблема крымских курортов также состоит в том, что они не могут развлечь туриста в непогоду.

«Ситуация в начале мая показала еще одну особенность крымского туристического сезона. Крым оказался не готов к работе в сложных погодных условиях. У нас оказалось слишком мало структур, которые готовы предоставить отдыхающим кров в то время, когда на улице идет дождь. На море не пойдешь, в бассейнах холодно, дегустационные залы есть, но их оказалось мало», – отметил Вячеслав Хачатурян.

По его словам в целом туроператоры прогнозируют снижение туристического потока в Крым до 20%.

Новый регион - Крым

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.